水情纾解 台南山上花园水道博物馆戏水池重现人潮-灵魂出窍的方法

发表时间:2020年05月31日 02:44:09内容来源:水情纾解 台南山上花园水道博物馆戏水池重现人潮

来自:水情纾解 台南山上花园水道博物馆戏水池重现人潮文章地址:http://iatua.com/roar/03269445.shtml

水情纾解 台南山上花园水道博物馆戏水池重现人潮

请继续往下阅读... 文化局指出,山上花园水道博物馆的八田水池,从去年底开幕以来,就是小朋友最爱的区域,但因为是露天设施,馆方除了设置循环过滤设备以外,每周并且固定更换新水,确保水质卫生。

台南山上花园水道博物馆表示,工作人员清理水池时,意外在水池内发现不少蝌蚪,其中还不乏已经长出尾巴,快要变成青蛙的小蝌蚪,这也证明了园区生态丰富,处处生机。

日前因为水情影响暂时封闭后,馆方接获不少民众反应,希望能尽快重新开放,因此趁着水情恢复正常,馆方29日全面清洗曝晒后,30日起重新开放水池。而随着疫情逐渐降温,加上天气逐渐稳定,园区一早也开始湧入人潮,开园1个小时,东侧自小客车100个停车位就已经客满,还有不少来自外地的游客专程前来休憩。

记者林悦/台南报导原本因为水情不佳关闭的台南山上花园水道博物馆戏水池,近日来因为梅雨挹注,水库进水丰沛,30日再度启用,因适逢周末假期,加上疫情趋缓,吸引不少亲子前来戏水消暑,再现人潮。

水情纾解 台南山上花园水道博物馆戏水池重现人潮

▲台南山上花园水道博物馆戏水池再度启用,因适逢周末假期,加上疫情趋缓,吸引不少亲子前来戏水消暑,再现人潮。(图/记者林悦翻摄,下同)